Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная организация с. Япрынцево" Переволоцкого района Оренбургской области.
МБОУ "СОШ с. Япрынцево"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная организация с. Япрынцево" Переволоцкого района Оренбургской области.
МБОУ "СОШ с. Япрынцево"
МБОУ "СОШ с. Япрынцево" - эффективное образовательное учреждение, миссия которого - обеспечение доступности непрерывного качественного образования, направленного на обучение и воспитание выпускника с активной жизненной позицией, организацию проектирования индивидуальных учебных планов и создание открытого пространства образовательных услуг, способных удовлетворить все образовательные запросы и потребности как общества, так и каждого обучающегося.
Свою историю Япрынцевская школа отсчитывает с 1903г. В двух комнатах обучалось 40-50 детей. Обучение велось в две смены. До 1933г. зав. начальной школы была Ясинская Антонина Павловна.
В 30-40-е годы в школе работало много замечательных педагогов. Это Башилова Анастасия Спиридоновна, Камынина Александра Игнатьевна, Батов Иван Яковлевич.
В 1950-51г. школа была преобразована в семилетнюю. Директором стал Семин М. Д., которого затем сменила
Серебрянская Р. С.
В 1959-1960г. школа стала уже восьмилетней.
В семидесятые годы здесь работали: Лощинина В. В.,Тучкова В. В., Акашева Г. И., Гущина В. П., Разинкина Л. П.,
Кувшинова Л. А.
В 1977г. было построено новое здание школы.
В 1983г. школа была преобразована в среднюю. С 1985по 1987г. директором был Куренков А. М.
С 1987 по 2003г. директором школы была Гущина В. П.
С 2003 года директором школы является Гущина Светлана Николаевна.
В школе с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объёма обязательных занятий педагогического работника с учащимися, обучение осуществляется в очной, очно-заочной или заочной формах, вне школы в форме семейного образования и самообразования.
Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
Форма получения общего образования и форма обучения по конкретной основной общеобразовательной программе определяются родителями (законными представителями) несовершеннолетнего учащегося. При выборе родителями (законными представителями) несовершеннолетнего учащегося формы получения общего образования и формы обучения учитывается мнение ребенка.
Настоящая Программа разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней. Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития Школы. В Программе отражаются системные, целостные изменения в Школе (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением. Основными функциями настоящей Программы развития являются:
– организация и координация деятельности Школы по достижению поставленных перед ней задач;
– определение ценностей и целей, на которые направлена Программа;
– последовательная реализация мероприятий Программы с использованием научно-обоснованных форм, методов и средств;
– выявление качественных изменений в образовательном процессе посредством контроля и мониторинга хода и результатов реализации Программы развития;
– интеграция усилий всех участников образовательных отношений, действующих в интересах развития Школы.
Задачи :
1.Обновление системы управления школой в соответствии с тенденциями развития управленческой науки и требованиями Федерального закона № 273-ФЗ.
2.Оптимизация системы профессионального и личностного роста педагогических работников как необходимое условие современных образовательных отношений.
3.Обеспечение информационной открытости образовательного пространства школы в целях привлечения партнеров социума для обновления инфраструктуры и содержания образовательного процесса, совершенствование единой информационно-образовательной среды в учреждении, создание единого образовательного пространства «Школа – родители – общественность – предприятия и организации поселка»;
4.Создание условий для развития и реализации интереса учащихся к саморазвитию и самообразованию на основе рефлексии деятельности и личностного самопознания, к самоорганизации своей жизнедеятельности.
5. Построение учебной и воспитательной деятельности с учетом индивидуальных, возрастных , психологических и физиологических особенностей учащихся с ориентацией на результаты образования.
6. Создание социальной среды развития учащихся в системе образования.
7.Создание условий для гражданского и патриотического воспитания учащихся. Освоение учащимися российских традиционных ценностей, нравственных норм и правил поведения, приобщение к культурному наследию России, духовно-нравственным ценностям российского народа.
8.Обеспечение системного сотрудничества с семьями учащихся, формирование активной позиции родителей (законных представителей) как участников образовательного процесса.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie